facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 16:43

    Забор в сквере Екатеринбурга, где планировали построить храм, снесут

    В Екатеринбурге снесут забор в сквере в центре города, где собирались построить храм. Директор фонда святой Екатерины призвал участников протестов, которые так ратовали за сохранение зеленой зоны, теперь помочь им с восстановлением газона.

    Забор в сквере Екатеринбурга, где планировали построить храм, снесут

    «Митрополит Екатеринбургский обратился в фонд святой Екатерины с просьбой убрать забор. Мы, безусловно, откликнулись на этот призыв ради мира и согласия в нашем городе. Забор будет убран в ближайшее время, строительная площадка сохранится за нами, мы имеем на нее полное право и будем дожидаться результатов опроса», — сказал «Интерфаксу» директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

    После того, как забор будет убран, фонд займется восстановлением газона, который был вытоптан горожанами во время акций протеста. Андреев призвал митингующих теперь помочь им с восстановлением травяного покрова.

    С 13 по 15 мая в Екатеринбурге прошли протесты против возведения храма на месте сквера в центре города. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что «люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер». После того, как о разногласиях вокруг храма стало известно президенту, власти города решили собрать предложения по альтернативным площадкам. Опрос проходит на официальном портале города и продлится 10 дней.