• 07 мая 2020, 09:20

    Заболевших COVID-19 на Чаяндинском месторождении оказалось намного меньше

    Результаты тестов на коронавирус у вахтовиков Чаяндинского месторождения оказались лучше прогнозов. По словам главы Якутии, COVID-19 нашли меньше чем у 10% работников.

    Глава Якутии Айсен Николаев объявил журналистам, что ситуация на нефтегазоконденсатном месторождении полностью под контролем. Оттуда вывезены более 1,3 тысячи человек.

    «Анализы сейчас завершаются, их обработка в Москве… Их результаты гораздо лучше всех тех прогнозов, которые выдавались. Речь о количестве больных будет ограничиваться несколькими сотнями, и процент далек даже от 10% инфицированных. У порядка 95% тех, у кого анализ положительный, болезнь проходит абсолютно бессимптомно», — сказал Айсен Николаев, его цитирует РИА «Новости».

    Николаев также отметил, что на самом месторождении нет пациентов с тяжелым COVID-19, их вывезли в больницы.

    О крупной вспышке коронавируса в Якутии стало известно в начале недели. Заболевших выявили, когда руководство решило провести поголовное исследование работников на наличие COVID-19. Согласно первичным результатам, вирус нашли у трех тысяч вахтовиков.

    В вахтовых поселках ввели карантин. Николаев накануне говорил, что в лабораториях обработаны более восьми тысяч проб на коронавирус, взятых у работников Чаяндинского месторождения.

    В Якутии, по официальным данным, выявили 348 случаев заражения коронавирусом. Четыре человека погибли.