• 07 июня 2019, 16:54

    Забеременевшая младшеклассница из Подмосковья росла в полной семье

    Семья беременной четвероклассницы из Подмосковья никогда не состояла на учете в органах соцпрофилактики. Девочку воспитывают оба родителя. Ребенка она ждет от 47-летнего насильника.

    Об условиях жизни девочки РИА «Новости» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

    «По данным областной комиссии по делам несовершеннолетних, девочка из полной семьи, в поле зрения комиссии семья не попадала», — подчеркнула детский омбудсмен.

    Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав округа Лыткарино узнали о беременности 11-летней девочки благодаря поступившей из женской консультации информации.

    С июня 2018 года по январь 2019-го подростка с особенностями развития неоднократно насиловал 47-летний приезжий из Узбекистана. Девочка сдружилась с его дочерью и часто приходила к ней в гости.

    Во время гинекологического осмотра в консультации врачи выяснили, что школьница беременна. Срок ее положения составляет около 22 недель. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.