• 26 октября 2018, 13:29

    «За такие дела не отпускают»: родные не ждут освобождения «подмосковного Отелло»

    Дед Дмитрия Грачева, отрубившего руки своей жене из ревности в подмосковном лесу, не верит в освобождение внука. Об этом он рассказал корреспонденту «360» на суде.

    На вопрос, считает ли он, что Дмитрия нужно отпустить, мужчина ответил: «Нет, за такие дела не отпускают».

    Дмитрия Грачева обвиняют по трем статьям УК: «Похищение человека с применением насилия и оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью» и «Угроза убийством». Сейчас в Серпуховском городском суде проходят слушания по делу.

    В декабре прошлого года Грачев приревновал свою 25-летнюю жену, вывез ее в лес рядом с деревней Скрылья и отрубил ей руки. Медики смогли спасти только левую кисть. Следствие установило, что это была спланированная расправа. Грачев заранее купил топор, жгуты и даже поинтересовался, сколько времени можно держать человека с подобными травмами в сознании и связанным.

    Маргарита Грачева сообщила, что ей часто поступают сообщения с угрозами от мужа. Она заявила, что Дмитрий сохраняет надежду, что она заберет свое заявление о разводе, и грозит девушке убийством, если она его не дождется. В числе прочего мужчина пообещал отрубить руки матери Маргариты.

    В ходе суда Грачев отказался признавать себя виновным и обещал дать показания только после того, как будут выслушаны Маргарита Грачева и свидетели.