facebook_pixel
  • 13 сентября 2015, 03:28

    За проведением выборов в РФ следит специальная мониторинговая группа

    В группе объединились представители разных общественных организаций.

    За проведением выборов в РФ следит специальная мониторинговая группа

    Для усиления контроля за подготовкой и проведением выборов в России в 2015 году создана мониторинговая рабочая группа. Образовалась она при Совете по правам человека при Президенте России, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Мониторинговая группа объединила представителей разных общественных организаций, которые теперь следят за ходом выборов по всей стране.

    13 сентября, в единый день голосования, представители общественного контроля проверили избирательные участки в Люберецком районе. А накануне следили за тем, как идет подготовка к единому дню голосования в других районах области. В Краскове в этот день побывал председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Он отметил,  что основная задача мониторинговой группы - помочь сделать выборы максимально прозрачными и открытыми.

    "Представители всех организаций входят в состав нашей группы. Мы работаем  вместе, и это позволяет уходить от непроверенных сообщений, от непроверенных сигналов. Каждый сигнал мы проверяем вместе. Таким образом, снимаются все недопонимания, все проблемы, которые могли бы быть, если бы мы работали отдельно", - сказал Федотов.
    Напомним, в Подмосковье 13 сентября выбирают как депутатов в органы местного самоуправления,

    так и глав городов. В этом году выборы уже называют рекордными по нескольким показателям. Ожидается, что на избирательные участки  - их около 700 - придут более миллиона жителей Подмосковья. Никогда до этого не было и такого числа кандидатов, дошедших до участия в голосования – 93% заявившихся. В основном по партийным спискам. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>