facebook_pixel
  • 19 мая 2015, 01:45

    За приравнивание СССР к режиму нацистов могут начать судить

    Депутаты ЛДПР подготовили соответствующий законопроект.

    Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский подготовил законопроект, согласно которому в статью 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма" могут быть внесены изменения, предусматривающие уголовную ответственность за публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии, сообщила газета "Известия".

    "В России нередки случаи публичного сравнения политических режимов СССР и нацистской Германии. Данный законопроект был разработан в связи с тем, что сейчас страна находится в противостоянии попыткам переписать итоги Второй мировой войны. Изменения, содержащиеся в проекте, особенно актуальны в год 70-летнего юбилея Победы", — говорится в сообщении.

    По мнению Виталия Золочевского, подобная инициатива вызвана необходимостью сохранить историческое наследие Победы и не допустить возрождение нацизма.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что публичная демонстрация нацистских символов сама по себе не считается экстремизмом. Соответствующее сообщение Роскомнадзор опубликовал на своем официальном сайте. Читать далее>>