facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 15:02

    За пожар на ледоколе в Петербурге ответственно руководство Адмиралтейских верфей — Медведев

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за пожар на строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин» в Санкт-Петербурге лежит на руководство Адмиралтейских верфей. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Медведев затронул эту тему на совещании, посвященном строительству атомного ледокольного флота. Премьер-министр заметил, что на больших предприятиях должны всегда соблюдаться меры безопасности.

    Он отметил, что в произошедшем в Санкт-Петербурге ЧП «надо разбираться, надо смотреть, кто в чем виноват, какие грузы привезли, какие виды топлива использовать, но в любом случае это ответственность руководства».

    Премьер попросил разобраться в случившемся ответственных лиц. В частности, министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, руководство судостроительного холдинга АО «Объединенная судостроительная корпорация». Об итогах расследовании они должны будут отчитаться перед Медведевым.

    Пожар на ледоколе вспыхнул вечером 27 ноября. Там загорелись третья и четвертая палубы. Огонь распространился на площади в 300 квадратных метров. В результате ЧП два человека пострадали.

    Пресс-служба Адмиральских верфей заявила, что возгорание на строящемся «Викторе Черномырдине» могло произойти из-за нарушений техники безопасности.

    Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося. Следственный комитет РФ по факту случившегося возбудил уголовное дело. Ущерб от пожара оценили в 1,5 миллиона рублей.