• 23 октября 2018, 04:49

    За побег с места ДТП будут наказывать как за пьяную езду

    Комиссия правительства по законопроектной деятельности собирается приравнять побег с места дорожно-транспортного происшествия к пьяной езде, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник близкий к комиссии.
    За побег с места ДТП будут наказывать как за пьяную езду

    С такой инициативой в ведомство обратилось МВД. Если решение по этому вопросу будет принято, будут внесены поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. По новым правилам водители, скрывшиеся с места ДТП, понесут такое же наказание, как и пьяные виновники аварии.

    Речь в первую очередь идет об авариях с пострадавшими, у которых тяжелые травмы или, если в ДТП погибли люди. Сбежавшим водителям будет грозить до четырех лет заключения, а при наличии погибших — от четырех до девяти лет лишения свободы.

    На сегодняшний день законом предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно. Также сейчас правоохранители, прибывшие на место ДТП, автоматически признают водителя трезвым, так как не могут доказать обратного без медэкспертизы.