facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 07:40

    За парковку на газонах могут начать штрафовать на 5 тыс. рублей

    Нарушителям будут приходить письма счастья со штрафом.

    Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы проект поправок в городской Административный кодекс, который вводит штраф в 5 тысяч рублей за парковку на газонах и возможность выявлять нарушения с помощью камер, сообщил 24 апреля сайт M24.ru.

    Проект поправок ужесточит штраф для физических лиц до пяти тысяч рублей, а для фиксации нарушений будут использовать камеры фото и видеонаблюдения с последующей рассылкой "писем счастья" нарушителям. В настоящий момент статья 4.41 КоАП Москвы предусматривает штраф за парковку на газонах от четырех до пяти тысяч рублей для граждан, 30 тысяч рублей - для должностных лиц и 300 тысяч - для юридических. 

    "Также предлагается использовать средства фотовидеофиксации при администрировании размещения автотранспортных средств на газонах, в связи с чем в главу 8 КоАП Москвы предлагается перенести состав правонарушения, предусмотренный статьей 4.41", - процитировал М24 текст пояснительной записки к законопроекту. 

    По информации М24 заниматься проблемой парковки на газонах будет Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ), которое имеет право на рассылку "писем счастья" и уже штрафует автомобилистов за парковку на газоне.

    Кроме того, проект поправок в КоАП предполагает ввести ответственность за невосстановление газонов после ремонтных работ. За такие нарушение предлагается штраф в размере от 40 до 50 тысяч для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей – для юридических лиц. Также, в законопроекте предлагают ввести наказание за нарушения в уходе за городскими цветочными клумбами, в том числе плохой полив и мусор. Штрафовать коммунальщиков предлагается на 50 тысяч рублей - должностных лиц, а юридических лиц - на 100 тысяч рублей.