facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 00:30

    За месяц на пути метрополитена упали 18 человек

    Двое из них скончались от полученных травм.

    За месяц на пути метрополитена упали 18 человек

    В январе 2015 года на пути московского метро упали 18 человек, двое из них погибли. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД на метрополитене Алексея Мышляева. Известно, что один пассажир сам прыгнул на рельсы, чтобы покончить жизнь самоубийством, а другой сорвался с вагона, когда занимался "зацепингом". Оба пассажира скончались на месте от полученных травм до приезда бригад скорой помощи.

    Мышляев также отметил, что за прошедший месяц поступало пять сообщений о падении на пути через колонны экстренного вызова. Также через системы экстренной ввязи 189 человек обращались за медицинской помощью, 50 раз сообщали службе безопасности о лицах, которые занимаются попрошайничеством, и 24 раза оповещали о подозрительных лицах в метрополитене.

    Напомним, что 8 января в связи с паденем женщины на пути было прекращено движение на Таганско-Краснопресненской линии. "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Москве сообщал, что пострадавшую удалось извлечь с путей, она была передана медикам.

    21 января утром на рельсы упал 51-летний мужчина на станции метро "Марксисткая" Калининской линии. Врачи провели пятичасовую операцию, чтобы спасти пострадавшего.

    Один случай падения человека на пути зафиксирован в текущем месяце. 3 февраля на станции метро "Тверская" Замоскворецкой линии пострадала молодая женщина. По предварительным данным, она пыталась покончить жизнь самоубийством. 

    Читайте также: