facebook_pixel
  • 17 мая 2015, 06:55

    За эвакуацию машины с человеком предложили ввести уголовную ответственность

    Это может нанести вред здоровью, считают депутаты.

    В Госдуму внесли законопроект, согласно которому за эвакуацию автомобиля с человеком внутри будет введена уголовная ответственность, сообщила "Российская газета". Парламентарии предлагают расширить статью УК РФ №127 – "Незаконное лишение человека свободы". Таким образом, за подобное правонарушение работников городской эвакуации могут осудить на принудительные работы сроком до пяти лет или на тюремное заключение.

    В случае, если посредством принудительной эвакуации был лишен свободы несовершеннолетний, предлагается ввести наказание в виде от четырех до восьми лет заключения. По мнению авторов инициативы, эвакуация автомобиля с человеком может послужить причиной причинения вреда здоровью последнего.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что 7 мая эвакуатор повез на штрафстоянку автомобиль, припаркованный под запрещающим знаком в Москве. На момент эвакуации в салоне машины находился двухлетний ребенок. По информации МАДИ, ребенок более получаса находился в автомобиле один, что является "недопустимой халатностью со стороны родителей". Читать далее>>