facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 04:13

    Российская больница заплатит 1,2 млн рублей за гибель ребенка

    В Пензе с детской областной больницы Ленинский районный суд взыскал 1,2 миллиона рублей в пользу местной жительницы, которая два года назад потеряла шестилетнего сына. В больнице мальчику так наложили гипс на сломанную руку, что через два дня он умер.

    Как сообщила пресс-служба суда, жительница Пензы обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать компенсацию морального вреда, причиненного в результате смерти сына, в размере пяти миллионов рублей. Суд частично удовлетворил исковые требования.

    «С ГБУЗ „Пензенская областная детская клиническая больница имени Н. Ф. Филатова“ в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в сумме 1,2 миллиона рублей», — сказано в сообщении. Его фрагмент приводит РИА «Новости».

    Следствие установило, что 6 октября 2018 года мальчику наложили гипс в травмпунке детской областной больницы из-за перелома руки. На следующий день его снова привезли в больницу — у ребенка была высокая температура, а пальцы на загипсованной руке отекли и болели. Тяжесть состояния маленького пациента медики недооценили и снова отправили его домой.

    В ночь на 8 октября мальчик еще раз оказался в больнице, где скончался спустя несколько часов от синдрома сдавливания мягких тканей руки с осложнениями.

    При определении размера компенсации морального вреда суд учел, что в момент обращения в травмпункт мальчику было только шесть лет, и он не мог в полной мере сформулировать причины своих страданий. При этом, как указано в сообщении, суд также учел, что сотрудник больницы не проявил должного внимания к жалобам малолетнего пациента, халатно отнесся к оказанию медицинской помощи, что в результате привело к смерти ребенка.

    Решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

    Жуткая история произошла ранее в Екатеринбурге. Женщина и ее супруг до смерти избили приемного ребенка. В мае суд признал женщину виновной и приговорил ее к 12 годам тюремного заключения, но тут не все так просто. Приемные родители не признали свою вину и утверждали, что синяки на теле ребенка появились от болезни.