• За честные выборы. Подписчики паблика разгромили конкурс «Уральская невеста» ради победы одной конкурсантки

    Жительница Первоуральска, мама в декрете, решила поучаствовать в конкурсе «Уральская невеста». Но в итоге ее кандидатура разделила жителей Урала на два враждующих лагеря. Об этом сообщило ИА Nation News.

    34-летняя Динара Мутыгуллина отправила заявку на конкурс «Уральская невеста». Но вскоре жительница Первоуральска (Свердловская область) оказалась в центре большого скандала. Сначала фотография конкурсантки попала в хейтерскую группу, где обсуждали внешность девушки в негативном ключе. Однако один юзер поддержал женщину и призвал всех несогласных с травлей участницы голосовать за восьмой номер (номер Динары). Вскоре Динару внесли в список финалисток в номинации «Мисс Интернет». Она получила рекордный результат — пять тысяч голосов (70% всех проголосовавших).

    Организаторы конкурса заподозрили в этом троллинг, аннулировали голосование и убрали номинацию «Мисс Интернет». Однако в конкурс вмешался «Легион» — так называют себя подписчики паблика MRZLK или «Мурзач» во «ВКонтакте». Они раскритиковали действия организаторов соревнований и потребовали победы Динары.

    15 декабря Мутыгуллина вышла на сцену и завоевала пять титулов, стала фавориткой зрительских симпатий.

    Для подписчиков паблика MRZLK победа Динары — дело чести и знак торжества справедливости. За день до финала «легионеры» объявили настоящую мобилизацию. Они приехали в местный Дом культуры, были готовы идти на мероприятие по платным билетам. Их главная цель — показать на примере честные выборы. Финалистку поддержали жители Челябинска, Екатеринбурга, Новоалексеевки.

    «Вышла и сорвала банк, молодец! Классная девушка — спокойная, любящая мать и жена. Мне понравилось, что она не побоялась. Мы очень переживали, что она сольется в самом конце и не будет выступать», — рассказал один из подписчиков.

    После конкурса Динара пообщалась со своими фанатами. «Конкурс завершен, но мне приятно, что на следующий день меня не забыли. Все еще, конечно, находятся люди, которые хоть чуток, но гадость скажут, я стараюсь на их мнение не реагировать. А вот тем ребятам, которые приехали меня поддержать, я хотела бы сказать большое спасибо, очень приятно», — рассказала Динара Мутыгуллина.

    Для организаторов «Уральской невесты» период подготовки к финалу запомнился «неделей ада». На личный номер Татьяны Киряковой звонили с угрозами. Она расстроилась из-за широкой огласки регионального конкурса. Скандал мешал оргкоманде работать, нужно было отбиваться от армии недовольных.

    «Было очень много грязи… Многие партнеры не хотели связываться и поддерживать проект, боялись непонятного этого „Легиона“. Это очень печально — нам сорвали фотосессию, один хороший мастер-класс и множество подарков. Физически было очень тяжело: меня разрывали репортеры, они врывались даже на репетиции», — пожаловалась Татьяна Кирякова.

    По ее словам, люди мешали конкурсанткам выступать. А в официальной группе конкурса устроили разнос, оттолкнув тем самым значительную часть потенциальных зрителей.