• 16 июня 2019, 22:02

    За 50 рублей и с ветерком. Бабушка‐таксист удивляет жителей подмосковной Андреевки

    Эконом-поездку за 50 рублей своим клиентам предлагает 80-летняя таксистка из Андреевки. Конкуренты в шоке от таких низких тарифов. А пассажиров пугает манера вождения и состояние автомобиля.
    За 50 рублей и с ветерком. Бабушка‐таксист удивляет жителей подмосковной Андреевки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Екатерина Ивановна — настоящая гроза местных бомбил. На негласные правила среди таксистов она не обращает внимания. Паркуется на их местах, перебивает клиентов. У нее самые низкие цены в городе — за 50 рублей довезет хоть до булочной, хоть до железнодорожной станции. Конкурентов это задевает. Вот они и строят ей всякие козни — то колеса проткнут, то в лицо водой плеснут.

    «Конкуренция и есть конкуренция. Неадекватных людей, особенно приезжих, очень много», — рассказала Екатерина Власенкова, таксист.

    Но это женщину не сильно пугает. За рулем пенсионерка уже добрые полвека. Сейчас рассекает на старенькой пятерке. Лицензия на работу на руках, бампер привязан на веревку, шашечки на скотч. Заводится машина через раз.

    За 50 рублей и с ветерком. Бабушка‐таксист удивляет жителей подмосковной Андреевки | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Екатерину Ивановну знает вся Андреевка. Сначала удивлялись, но теперь все чаще возмущаются. Жалуются то на состояние автомобиля, то на манеру вождения пенсионерки. А вот один из пассажиров даже взывал к Всевышнему, чтобы тот помог ему благополучно добраться до пункта назначения.

    «Она начинает ехать и нарушает все правила дорожного движения, и машина вся трясется, разваливается. Я молился, чтобы нормально доехать, а она мне: „Не переживай, сынок“», — пожаловался Владимир Миранвский, пассажир.

    Правда, есть и те, кто заступается за предприимчивую пенсионерку. Говорят, что женщина — молодец, на пенсии дома не сидит, а делом занимается.

    Мы решили устроить свой тест-драйв для пенсионерки. Проверить Екатерину Ивановну на профпригодность, а машину — на прочность. Для этого посадили на пассажирское сиденье инструктора из автошколы.

    За 50 рублей и с ветерком. Бабушка‐таксист удивляет жителей подмосковной Андреевки | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В итоге вердикт специалиста неоднозначен. Экзамен пенсионерка с горем пополам сдала бы, но вот ездить с ней он бы не решился.

    «Всегда надо быть начеку, всегда надо быть внимательным, соблюдать ПДД, скоростной режим и так далее. Я бы не рискнул к ней сесть», — заявил Яшар Рустамов, инструктор автошколы.

    Екатерину Ивановну такое положение дел не смущает. Она собирается и дальше таксовать. Правда, уже не на старом жигуленке. В планах у пенсионерки раскошелиться на новое авто, чтобы все завистники разом успокоились.