facebook_pixel
  • 16 ноября 2015, 13:49

    За 5 лет в Москве построили 34 отеля

    Выдана документация на строительство еще 60 отелей.

    За последние пять лет в Москве открылись 34 новые гостиницы. В настоящее время выдана строительная документация для строительства еще более чем 60 отелей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

    В понедельник, 16 ноября, для гостей столицы распахнул свои двери новый отель на Страстном бульваре, строительство которого завершили в апреле 2015 года. Мэр Москвы принял участие в торжественной церемонии.

    "Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза, построено и реконструировано 34 новые гостиницы", - пояснил Собянин.

    По словам столичного градоначальника, сейчас городские гостиницы проходят процедуру международной классификации, которая завершилась на 80%. 

    "В настоящее время в той или иной степени выдано градостроительной документации еще на 64 новых отеля", - подчеркнул Собянин.

    Отель "СтандАрт" площадью 12,7 тысяч квадратных метров строили с 2009 по 2015 год на месте здания бывшей редакции газеты "Московские новости". Гостиница состоит из 12 этажей, включая три подземных. В отеле находятся 110 дизайнерских номеров в стиле ретро-футуризма, включая люкс-апартаменты. Стоимость самого дешевого номера - 11,6 рублей. Здание приспособлено для отдыха маломобильных граждан.

    Ранее сообщалось, что за первые семь месяцев 2015 года в Москве были введены в эксплуатацию семь объектов гостиничного назначения, рассчитанные на 1509 мест. Читать далее>>