• За 10 лет смертность на дорогах Москвы снизилась в два раза - Собянин

    Об этом градоначальник заявил в ходе заседания президиума правительства столицы.
    За 10 лет смертность на дорогах Москвы снизилась в два раза - Собянин
    Следующая новость

    Смертность на дорогах столицы за последние 10 лет снизилась два раза, сообщило агентство новостей "Москва"  со ссылкой на Сергея Собянина. Соответствующую информацию столичный градоначальник обнародовал на заседании президиума правительства Москвы.

    "В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода", - заявил Собянин.

    Мэр подчеркнул, что разрешение транспортных проблем является одним из приоритетов для правительства Москвы. Каждый год для этого предпринимаются серьезные меры. 

    "Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе", - отметил Собянин.

    Ранее на заседании правительства Московской области министр транспорта региона Михаил Олейник назвал регионы-лидеры по снижению смертности на дорогах. Рейтинг возглавил Одинцовский район (здесь за первые полгода 2016 года умерли на 16 человек меньше, чем в 2015 году). Второе, третье, четвертое и пятое место разделили Мытищи, Луховицкий, Орехово-Зуевский и Воскресенский районы (-8 человек). Всего смертность снизилась в 36 муниципалитетах. Читать далее>> 

    Следующая новость