facebook_pixel
  • 10 апреля 2016, 13:10

    Юрий Куклачев рассказал, почему весной перестали кричать коты

    По словам дрессировщика кошек, они перестали орать из-за человеческой жестокости.

    Юрий Куклачев рассказал, почему весной перестали кричать коты

    Известный дрессировщик кошек и клоун Юрий Куклачев рассказал "Русской службе новостей" о том, почему весной в Москве перестали орать коты. По словам артиста, люди настолько запугали уличных кошек, что они перестали заниматься сексом.

    "Бедных кошечек уже уничтожили. Вы видели на улице кошек сегодня? Есть помойные кошки, но их мало, и им не до этого. Они запуганные, люди жестокие, поэтому здесь не до секса. Им надо бежать, как-то искать еду. У них сейчас трудная жизнь: очень много жестокости, очень много зла. Коты орут, когда все хорошо", - сказал Куклачев.

    Дрессировщик рассказал, что артисты театра кошек - не кастрированные. В театре есть специальная комната, в которой котов и кошек запирают, чтобы они спарились. 

    "Мы кошек не кастрируем, мы их расписываем, чтобы кошка один-два раза окотилась. Если кошка не окотилась, она заболевает раком. Спасти ее потом почти невозможно. Поэтому когда у меня погибла одна кошка, потом вторая, мы поняли, что лучше пусть секс будет в доме. Теперь у нас есть комната секса, куда мы запускаем кошек", - добавил Куклачев.

    В 2015 году число бродячих животных в Москве уменьшилось в 15 раз за семь лет, сообщил Департамент жилищно-коммунального хозяйства столицы.