• YouTube отказался выдать «золотую кнопку» каналу «RT на русском»

    Традиционно YouTube награждает «золотой кнопкой» каналы, которые набрали миллион подписчиков. Однако видеохостинг решил сделать исключение для «RT на русском» и не вручил ему положенной награды. Об этом сообщил сайт RT.
    YouTube отказался выдать «золотую кнопку» каналу «RT на русском»

    YouTube-канал «RT на русском» выполнил необходимое условие для получения «кнопки», преодолев планку в один миллион подписчиков. Когда редакция обратилась в видеохостинг, чтобы получить награду, служба поддержки заявила, что канал якобы не соответствует необходимым критериям.

    «По результатам рассмотрения заявки данного канала было признано, что он не удовлетворяет критериям присуждения Creator Award. Эта награда вручается исключительно на основании решения YouTube, при этом существуют некоторые исключения. Примите к сведению, что критерии YouTube исключают каналы, частично или полностью финансируемые государственными органами», — сказано в ответе YouTube Support Team.

    Однако на странице справочного центра YouTube нет информации о том, что финансируемые государством каналы не могут получить знак отличия.

    На вопрос об изменениях правил служба поддержки ответила, что они остались прежними. Однако администрация YouTube имеет право «делать исключения».

    «Правила не изменились, каждый канал перепроверяется командой, и к правилам могут применяться исключения, о которых команда написала в своем ответе… К сожалению, финальное решение по таким вопросам остается за командой», — говорится в сообщении.

    При этом другие YouTube-каналы RT ранее уже получали «золотые кнопки». Например, испанская и английская редакции. Тогда никаких вопросов о государственном финансировании у видеохостинга не возникло. Почему сейчас отказали именно этому каналу, остается непонятным.

    «Золотая кнопка» — это символическая награда, которая вручается в рамках YouTube Creator. Сервис таким образом поощряет каналы за привлечение новых зрителей.