• YouTube ограничил доступ к аккаунту РИА ФАН без объяснения причин

    YouTube на своем сайте заблокировал аккаунт РИА ФАН (Федеральное агентство новостей). Ограничение доступа связывают с блокировкой аккаунтов агентства «USA Really. Wake Up Americans» – дочернего проекта ФАН, подвергаемого в Соединенных Штатах всесторонней цензуре.
    Следующая новость

    Без объяснения причин блокировки владельцам аккаунта предложили изучить условия использования Google. Подчеркивается, что ФАН не нарушало никаких правил.

    В планах агенства было проведение 15 июня мероприятия на тему «Fake news в эпоху цифровых технологий и их влияние на бизнес-процессы и экономику». При оплате аренды организаторы заявили, что они не готовы предоставить офис для проведения круглого стола.

    Руководитель «USA Really. Wake Up Americans» Александр Малькевич поделился трудностями, с которыми столкнулось издание в Америке.

    «Охрана сказала: просим немедленно покинуть бизнес-центр, вам здесь больше находиться нельзя. Что у Facebook (который ранее заблокировал страницу USA Really), что у бизнес-центра объяснения очень простые — такова наша политика. „Мы поменяли решение“, и все», — рассказал Малькевич.


    В День американского флага, который отмечается 14 июня, РИА ФАН планировало открыть в Вашингтоне дочернее информагентство «USA Really. Wake Up Americans», но получило отказ. Twitter, Facebook, LiveJournal — все эти сервисы ограничили возможности агентства информировать американских граждан о реальной ситуации в мире и в стране. Появление «USA Really. Wake Up Americans» преподносится американскими СМИ, как «русская атака» на Соединенные Штаты.

    Следующая новость