facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 13:50

    YouTube и «ВКонтакте» стерли ролики с руфингом и зацепингом

    Роспотребнадзор добился от видеохостинга YouTube и соцсети «ВКонтакте» удаления видеозаписей, демонстрирующих кадры зацепинга и руфинга. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
    YouTube и «ВКонтакте» стерли ролики с руфингом и зацепингом

    «С начала года на основании судебных решений и проведенной Роскомнадзором работы „ВКонтакте“ и Youtube самостоятельно ограничили доступ к 88 страницам, контент которых может привлечь молодежь к совершению экстремальных поступков, в том числе опасных для жизни», — говорится в сообщении.

    В ведомстве убеждены, что эти субкультуры являются скрытой формой суицидального поведения. Они могут быть опасными как для самих исполнителей трюков, так и для тех, кто к ним пока не присоединился. Демонстрация в свободном доступе кадров проникновения на крыши высотных зданий (руфинг) и проезда на крышах электричек и другого транспорта (зацепинг) можно считать пропагандой. Чтобы у граждан, насмотревшихся на проделки зацеперов и руферов не возникло желание повторить за ними, Ропотребнадзор заставил удалить соответствующие видео.