facebook_pixel
  • 08 июля 2016, 20:28

    #яНеБоюсьСказать перевели на английский для распространения акции за рубежом

    Все больше и больше женщин рассказывают в соцсетях о насилии.

    В интернет набирает популярность хэштэг #яНеБоюсьСказать, под ним женщины рассказывают о ситуациях, в которых они стали жертвами сексуального насилия и домогательства. Мнения пользователей сети разделились - одни проявили сочувствие, другие - откровенно высмеяли признания девушек. Об этом сообщил телеканал "360".

    Движение против насилия начала украинская журналистка, которая  рассказала свою историю. Хэштег правды поддержали и звезды -  актриса Эвелина Бледанс вспомнила свое путешествие в Ялту, к родителям. Отец не смог встретить в аэропорту, она согласилась на любезное предложение подвезти и села в машину к незнакомому человеку.

    Особенно часто встречаются посты, в которых женщины жалуются на домогательства таксистов. Эксперты считают, что акция полезна для тех, кто не может обратиться за помощью, замыкаясь в себе после пережитого кошмара. Многие женщины не пишут заявления в полицию, чем порождают безнаказанность.

    Акция распространяется по всему миру. В соцсетях запустили хэштэг #IamNotAfraid, чтобы истории о насилии публиковали и в других странах.