facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 11:50

    Я почти сразу подал заявление о мошенничестве - обвиняемый в краже Як-52

    Обвиняемый в угоне самолета физик-ядерщик несколько раз подавал заявления о мошенничестве, которые остались без внимания.

    Физику-ядерщику Илье Кудряшову, подозреваемому в краже самолета Як-52 с тюменского аэродрома Ишим, предъявили обвинение в угоне самолета у физического лица, несмотря на то, что молодой человек внес большую часть денег воздушное судно. 

    "Нам предъявлено обвинение в угоне самолета у физического лица, при этом этот человек [продавец] ранее заявлял, что претензий ко мне, решаемых в уголовном производстве, не имеет", - сказал Кудряшов в интервью телеканалу "360 Подмосковье". 

    По его словам, следствие не ознакомилось с большинством экспертиз. Адвокаты обвиняемого подали более девяти ходатайств, но все они были отклонены. 

    "Что говорит, безусловно, о следственной необъективности. Экспертизы противоречат сами себе, одна из них выполнена несертифицированным экспертом", - добавил Кудряшов.

    По словам собеседника "360 Подмосковье", он написал заявление о мошенничестве против продавца, когда находился в следственном изоляторе. 

    "Продавца сейчас военное следствие обвиняет в том, что он украл детали, которые мне продал. И следствие говорит, что я угнал у него его личный самолет. А затем говорят, что материалы выделены в отдельное производство и отданы в военную прокуратуру, так как он продал незаконно украденный самолет", - сказал Кудряшов.

    Физик-ядерщик рассказал, что его заявление о мошенничестве не было принято, он не получил никакого ответа, что является нарушением конституционных прав и свобод.

    "Это заявление не было принято. По закону в течение трех дней по нему должен быть выдан процессуальный ответ. В моем случае заявление о возбуждении уголовного дела не приняли. Это грубейшее нарушение моих конституционных прав и свобод со стороны следствия", - сказал Кудряшов. 

    21 июня двое мужчин похитили самолет в Тюменской области. Около 4:00 они совершили несанкционированный вылет с взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ишима на частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52. Читать далее>>