facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 09:34

    X5 намерена отказаться от услуг ЧОП, охранник которого ударил ребенка шокером

    X5 Retail Group прокомментировали инцидент с охранником в Пятерочке.

    8 июня в одном из московских магазинов "Пятерочка" охранник ударил семилетнего ребенка электрошокером. В пресс-службе компании X5 Retail Group, владельца торговой сети, объяснили, что у упомянутого супермаркета нет собственного штата охранников. Услуги частного охранного предприятия выбираются на конкурсной основе. Однако, согласно инструкции контролера торгового зала, охранник не может иметь при себе специальные средства самозащиты.

    "Участник инцидента в магазине является сотрудником ООО "Олофсон". По данному инциденту мы взаимодействуем с полицией и направили требование о проведении служебной проверки в адрес указанного предприятия. В случае, если информация о применении специальных средств контролером будет подтверждена в результате расследования полиции, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут", - сообщили в пресс-службе. 

    Напомним, ранее об инциденте сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Астахов сообщил, что в полицию обратилась мать пострадавшего мальчика. По предварительным данным, ребенок показал охраннику чек, но тот все равно ударил мальчика электрошокером. Читать далее>>