• WSJ: Apple собирается показывать свои фильмы в кинотеатрах

    Apple планирует показывать свои фильмы в кинотеатрах. Так, как узнали СМИ, в компании собираются привлечь крупных режиссеров и продюсеров.

    Как сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, в Apple уже сделали предложение показывать их фильмы нескольким крупным американским киносетям, а также провели консультации с ведущими специалистами индустрии развлечений.

    По информации журналистов, Apple придерживается традиционных взглядов на прокат фильмов. То есть сначала их будут показывать в кинотеатрах, после чего они будут появляться на стриминговом сервисе.

    Так в Apple планируют не только привлечь известных режиссеров и продюсеров, но и выиграть конкуренцию у нынешнего гиганта индустрии Netflix. В последней тоже хотели бы показывать свои фильмы в кинотетрах, но для них принципиально делать премьеру одновременно и на своем сервисе, поэтому пока что переговоры не приносят успеха.

    Сервис потокового видео Apple TV+ появится с 1 ноября. Там будут транслироваться шоу и сериалы собственного производства калифорнийской компании. Покупатели новых устройств Apple получат годовую подписку на сервис.