• Причины, последствия, кадры очевидцев. Главное о взрыве на военном складе под Черниговом

    Ночью 9 октября на военном складе в Черниговской области на Украине произошел взрыв. После этого последовал пожар. К утру вторника с близлежащих территорий эвакуировано около 10 тысяч человек, закрыто воздушное сообщение и движение авто- и железнодорожного транспорта. На место ЧП прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «360» вел онлайн-трансляцию.
    Причины, последствия, кадры очевидцев. Главное о взрыве на военном складе под Черниговом
    Следующая новость

    10:00Последствиями взрыва стала эвакуация порядка 12 тысяч человек из потенциально опасной зоны. Оперативный штаб во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом проводит заседание, где решаются вопросы по ликвидации последствий ЧП.

    09:50 Канал France24: «Есть подозрение на саботаж». Других гипотез о причинах возгорания не называется.

    09:43 После случившегося Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело о служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. На месте работает группа военных прокуроров.

    09:40 Въезд на территорию Ични запрещен. У города, напомнили в Нацполиции, несут дежурство полицейские посты.

    09:35 «Диверсия, рас*****тво, коррупция, предательство — все в одном флаконе», — характеризуют ситуацию в соцсетях.

    09:30 По данным на 08:30, на территории склада наблюдаются взрывы различной интенсивности. Информация о жертвах и пострадавших по-прежнему не поступала.

    09:25 «От взрывной волны нельзя было открыть дверь. Эвакуировали в Нежин», — написал в Twitter мужчина, чьи родственники живут в Ичне.

    09:20 Министерство обороны Украины проведет брифинг по оперативной ситуации на шестом арсенале. Он начнется в 10:00 по местному времени в пресс-центре ведомства.

    09:00 Для локализации пожара привлечен пожарный танк ГПМ-54. Ожидается, что к месту ЧП в скором времени прибудут еще четыре подобных машины. Работает автоцистерна на базе КамАЗа и две автоцистерны МАЗ.

    08:30 В случившемся уже успели обвинить Россию. «Что общего между войной в Приднестровье, Грузии, оккупацией Крыма и войной на востоке Украины, уничтожением Сирии, убийствами в Лондоне, Киеве, Солсбери, хакерскими атаками в Нидерландах, Украине, вмешательствах в выборах по всему миру? Как и взрывами на украинских складах? Ответ один: Россия-Москва-Кремль», — заявил в Facebook глава Минтранса Владимир Омелян.

    08:10Генштаб Украины заявил, что жертв, раненых, травмированных и погибших среди военных, работников ВСУ и гражданских нет. Размер принесенного материального ущерба устанавливается.

    08:00 Среди эвакуированных, сообщили в пресс-службе Минобороны страны, — личный состав арсенала и жители с административной территории военной части. Порядка 860 человек вывезли в поселок Буды.

    07:40 Президент Украины Петр Порошенко потребовал у силовиков доклад в связи с обстановкой на складе. «Правительству поручено оказать всю необходимую помощь людям», — отметил пресс-секретарь украинского лидера в Twitter.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15727_43582299_2487996904551528_1047010883852566528_n.jpg
    Источник фото: Facebook

    07:30 Людей вывозят в безопасные районы. На месте происшествия работает штаб во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, первым замминистра внутренних дел Сергеем Яровым и председателем ДСНС Украины Николаем Чечеткиным.

    07:22 По информации украинского МВД, в готовность приведены медицинские самолет и вертолет. К вылету готовят два самолета АН-32-П. Их отправят на место в случае необходимости.

    07:19 ГОЧС опубликовало видео, на котором видна ситуация на территории склада в настоящее время. Место взрыва окутано дымом. Открытого огня не наблюдается.

    07:10 Год назад, что примечательно, местные власти проводили учебную эвакуацию из зоны, расположенной в непосредственной близости от военного склада. Тогда чиновники уверяли, что в случае опасности необходимо вывезти людей из 16-километровой зоны — порядка 17 тысяч человек.

    07:00 «Сумасшествие. Люди в панике начали самостоятельно эвакуироваться из Ични, не дожидаясь спасателей. Что делать? Какая зона поражения? Это один из самых больших складов на Украине…» — писали в соцсетях очевидцы.

    06:50 С близлежащих от склада территорий эвакуировано уже порядка 10 тысяч человек. Об этом в Facebook сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

    06:45 После взрыва развернуто 18 приемных пунктов эвакуации. Администрация района обратилась с просьбой о помощи. Нужны продукты, вода, теплые вещи, средства гигиены.

    06:40 «Развернут оперативный штаб. Подразделения ГСЧС и Национальной гвардии продолжают работу по эвакуации населения. Информации о пострадавших нет», —привели в МВД слова первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового.

    06:35 На место ЧП выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Экстренная ситуация в Черниговской области. На месте работает оперативная группа. Лечу туда», — написал он в Twitter.

    06:30 В радиусе 20 километров закрыли воздушное пространство. Приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

    06:29 Управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины сообщило, что информация о взрыве поступила в 03:30 9 октября. По словам начальника шестого арсенала, «в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории».

    Следующая новость