facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 07:44

    "Взрослых не жалко": почему благотворительные фонды отказали больному раком Александру Кузнецову

    На лечение глиобластомы в Японии мужчине необходимо 12 млн рублей.

    На ВДНХ в Москве прошел массовый флешмоб в поддержку 33-летнего Александра Кузнецова, страдающего раком головного мозга. В мероприятии приняли участи более 100 человек, они пели, танцевали, играли и раздавали горячий чай. Все ради того, чтобы собрать средства на лечение Александра в Японии. Пока что удалось собрать всего четыре тысячи рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Информацию о том, как помочь Александру, можно узнать на сайте www.help-sasha.ru.

    Александр узнал о своей болезни год назад, сразу после рождения дочери. Сейчас у него двое детей - старшему сыну уже восемь. В России глиобластому вылечить невозможно, но японские врачи утверждают, что шансы на выздоровление составляют около 80%. На весь курс лечения необходимо 12 миллионов рублей.

    За помощью семья обращалась в многочисленные благотворительные фонды, но в России нет организаций, помогающих лечить взрослых пациентов за границей.

    "Взрослых не жалко. Нет чувства жалости и нет чувства долга, и тут чисто психологически встает такой "стоп". Но я всегда рассказываю о том, что помогая взрослому пациенту, вы на самом деле помогаете и его родителям и его детям. Это та ситуация, когда дети еще маленькие - они не могут обеспечить лекарствами своего отца, а родители не в том возрасте, чтобы покрывать такие расходы", - объяснила директор благотворительного фонда "Живой" Виктория Агаджанова.

    Александру приходится рассчитывать только на помощь неравнодушных людей. Вся информация о болезни и счетах, на которые можно перевести благотворительную сумму, доступна на сайте www.help-sasha.ru.