• Взять на вооружение зарубежный опыт: в Мособлдуме прошла международная конференция на тему межрегионального диалога

    В Московской областной Думе прошла международная конференция «Медиативная роль региональных законодательных органов государственной власти в рамках межрегионального диалога». Среди главных тем — культура, экология и волонтерство.
    Взять на вооружение зарубежный опыт: в Мособлдуме прошла международная конференция на тему межрегионального диалога

    Конференция состояла из трех секций: культурное наследие и образовательные программы, экология, а также государственная поддержка волонтерства.

    Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов отметил важность всех направлений.

    «Тот опыт, который сегодня есть у наших коллег в зарубежных парламентах, мы хотим взять на вооружение. И для этого сегодня собрались в Московской областной Думе — чтобы поделиться опытом и принять те результативные части, которые были озвучены руководителями секций», — рассказал Игорь Брынцалов.

    Взять на вооружение зарубежный опыт: в Мособлдуме прошла международная конференция на тему межрегионального диалога | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Участие в конференции приняли представители парламентов десяти стран мира (Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, КНР, Сербии, Финляндии и Швеции), а также 12 субъектов Российской Федерации.

    «Мы сотрудничаем с Московской областной Думой уже в течении 15 лет. Перед нами стоят аналогичные проблемы, и мы много нового и интересного видим для себя в Московской области», — заметил президент Ландтага земли Нижняя Австрия (Австрийская Республика) Карл Вильфинг.

    Взять на вооружение зарубежный опыт: в Мособлдуме прошла международная конференция на тему межрегионального диалога | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В рамках конференции Мособлдума подписала ряд соглашений с коллегами из Финляндии и Костромской области.

    «У нас очень хорошее взаимодействие. Мы каждый год обмениваемся визитами по разным направлениям жизнедеятельности наших регионов. И это, я считаю, очень важно для нашей международной деятельности и для сотрудничества», — подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

    В свою очередь исполнительный директор Совета региона Уусимаа (Финляндская Республика) Осси Саволайнен отметил, что в соглашении сделан упор на трех вопросах: окружающая среда, образование и транспорт.

    «Были и другие вопросы. Два из них были сегодня озвучены, мы по ним работаем, обмениваемся мнениями, что-то предлагаем, принимаем важные решения», — заключил Осси Саволайнен.