facebook_pixel
  • 30 сентября 2019, 15:37

    Вызов пожарным и медикам. Подмосковье охватил Tetris сhallenge

    В социальных сетях новый тренд — Tetris challenge. Суть такова: экстренные службы паркуют служебное авто, раскладывают рядом с ним оборудование, а затем просто ложатся на землю. Дальше это фотографируют, например, с квадрокоптера, а в итоге получается картинка почти как в старой доброй игре. Появилась эта идея на Западе, а уже сейчас вызов приняли подмосковные медики, газовики и спасатели.

    Звучит сирена — и выбегают медики. Кажется, что кому-то требуется скорая помощь. Носилки, дефибрилляторы, аптечки и чемоданы — что происходит и куда это несут, понятно не сразу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48816_jtufk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Врачи скорой помощи раскладывают свое оборудование на земле, а через пять минут сами ложатся на асфальт. Это Tetris challenge.

    Главное отличие этого челленджа от других — он изначально создан для экстренных служб. Для участия нужен служебный автомобиль, квадрокоптер и желание полежать на асфальте. Дальше необходимо разложить оборудование, лечь самим и просто не двигаться. У врачей из Химок все получается быстро и с первого раза.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48817_ti68i68.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    А в Одинцове вызов принял Мособлгаз. Там Tetris challenge начинается прямо по-армейски: есть свое построение и свой генерал.

    У газовиков, кстати, есть дополнительный стимул. Если их западные коллеги благодаря таким челленджам просто собирают лайки, то наши участники еще и тренируют полезные для работы навыки. У команды есть даже дедлайн — успеть за 15 минут. На большее не хватит батарейки в квадрокоптере.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48818_78oku6y8o.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Работают нормально: слаженно и организованно. Задача нестандартная, но мы любую выполним. Никто, кроме нас!» — подчеркнул главный механик АО «Мособлгаз» Александр Яблочнюк.

    А в Люберцах на землю, а точнее на плац, ложатся уже пожарные. У них этот челлендж усложняется тем, что в этой пожарной части есть только одна машина, поэтому если что-то случится, нужно сразу ехать.

    Принять вызов в Люберцах решили начальник караула Рогов и фотограф Станислав Свечников. На этом инициаторы решили не останавливаться, а значит, совсем скоро в необычных позах можно будет увидеть сотрудников всех экстренных служб муниципалитета.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48820_ioy79.JPG
    Источник фото: телеканал «360»