• 07 июня 2019, 12:13

    «Из обуви шел дым». Рабочий из Пензы рассказал, как выжил после удара молнии

    Сотрудник строительной компании чудом выжил после удара молнии. Она попала в нательный крест, который носил мужчина. Врачи установили, что никаких внутренних повреждений у него нет.
    «Из обуви шел дым». Рабочий из Пензы рассказал, как выжил после удара молнии

    В беседе с «360» пострадавший Николай Тюкин рассказал подробности случившегося. Молния настигла его на трассе, в 15 километрах от Пензы.

    «Мы занимаемся обслуживанием и ремонтом трассы М5, собирался дождь. Приехал автобус дорожный, который мы вызвали. Пошли к нему, и молния выбрала меня — самого маленького», — поделился мужчина.

    О том, что происходило после самого удара, Николай не помнит. Он узнал все от водителя погрузчика, который был вместе с ним.

    «Молния зашла под прямым углом в затылок, я вытянулся как струна и упал на землю. Первое время из обуви шел дым. <…> Ничего не почувствовал, очнулся при подъезде на карете скорой помощи к больнице», — рассказал Тюкин.

    «Из обуви шел дым». Рабочий из Пензы рассказал, как выжил после удара молнии | Изображение 1

    Когда он пришел в себя, то первым делом проверил, двигаются ли руки и ноги, осмотрел сгоревшую одежду. Все металлические части на ней расплавились за несколько секунд после удара. От цепочки, на которой висел крест, остался только след. Не нашел Николай и сам символ веры.

    По его словам, врачи, которые наблюдают за состоянием 30-летнего выжившего, пребывают в недоумении. Рабочий не получил серьезных повреждений.

    «Врачи в недоумении. Никакие органы не пострадали. За счет того, что молния попала в цепочку с крестом, она прошла поверх тела и ушла в землю. Никаких серьезных повреждений мне не нанесло», — заметил Тюкин, добавив, что сначала у него очень сильно болели голова и шея.

    Свое спасение Николай назвал чудом и обратился ко всем верующим с призывом всегда носить на себе нательный крест.

    «Носите крест и цепочку — это как щит, защита», — заключил он.