facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 19:58

    Вывезенные из Ирака россиянки с детьми прибыли в Москву

    Вывезенные из Ирака россиянки с детьми прибыли в Москву

    Две россиянки с двумя детьми прибыли рейсовым самолетом из Грозного в Москву в сопровождении уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой. Об этом сообщили в ее пресс-службе. Накануне женщин вывезли из Ирака в Чечню.

    Россиянки родом из Нижневартовска и Твери. Еще трое детей с мамой, доставленные в Москву, являются гражданами Казахстана. Их встретили в аэропорту Внуково представители казахского посольства. По словам Анны Кузнецовой, аппарат уполномоченного по правам детей займется сопровождением малышей. В Тверской области и Ханты-мансийском автономном округе им окажут необходимую психологическую и социальную помощь.

    Более года каждый из малышей пробыл в зоне вооруженных столкновений. Сложно представить, о чем думали родители, вывозя их с собой туда, где идет война. Надеюсь, что их совсем не светлые истории жизни научат и образумят других, предотвратят возможные трагедии и разрушенные детские судьбы. Но и мне, и всему институту уполномоченных по правам ребенка важно сделать так, чтобы из детей войны они стали детьми мира

    - Анна Кузнецова.

    Детский омбудсмен добавила, что аппарат уполномоченного по правам ребенка имеет четкое понимание тех проблем, с которыми они могут столкнуться в любой момент. Кузнецова отметила, что «понадобится оперативное взаимодействие целого ряда ведомств и служб, но ради такой благой цели, уверена, объединятся все».


    Возвращение россиянок с детьми на родину оплатил региональный общественный фонд имени Кадырова. Спецрейс в аэропорту Грозного встречали представители администрации и главы правительства республики. Читать далее>>