facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 13:36

    Выставлена на торги усадьба в Коломне

    Аукцион по льготной аренде состоится 26 мая

    Выставлена на торги усадьба в Коломне

    В рамках губернаторской программы выставлена на торги девятая муниципальная усадьба, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области. 

    Объект культурного наследия, выставленный на торги, находится в городе Коломне. В частности, будущим арендаторам на льготных условиях передадут здание площадью 192,8 квадратных метров. 
    "Начальная цена годовой арендной платы за объект составляет 76 320 руб.

    Шаг аукциона 3 816 руб. Прием заявок осуществляется до 22.05.2015. С аукционной документацией можно ознакомиться на официальном сайте РФ о проведении торгов www.torgi.gov.ru", - говорится в сообщении.

    Напомним,  согласно условиям программы "Усадьбы Подмосковья", объекты культурного наследия сдаются в аренду на 49 лет за плату в один рубль за один квадратный метр в год. Арендатор обязан за свой счет провести реставрацию усадьбы максимум за семь лет.

    Напомним, из 46 усадеб в Подмосковье, находящихся в плачевном состоянии, 16 были сданы в аренду. В области даже собираются создать "Усадебное кольцо" из девяти восстанавливаемых культурных объектов для туристов Московской области.

    Ранее министр культуры Московской области Олег Рожнов указывал на то, что реализации программы мешают новые поправки в закон об объектах культурного наследия. Главным недостатком новой редакции закона о памятниках архитектуры министр считает то, что в ней нет упоминания о такой форме пользования, как аренда, а это основная форма спасения усадеб, находящихся в плохом состоянии.

    9-ая муниципальная усадьба в рамках Губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" выставлена на торги. 

    Читайте также: 

    Новым руководителем администрации Коломенского района стал Алексей Попов

    Муниципальную усадьбу в Коломне отремонтируют за счет инвестора

    Новая редакция закона о памятниках затрудняет льготную аренду усадеб

    В Москве стало на треть меньше памятников архитектуры в аварийном состоянии