facebook_pixel
  • 07 сентября 2017, 19:07

    Выставка об известных предпринимателях открылась в Балашихе в преддверии Дня города

    Выставка под названием «Все для дела, ничего для себя. Предприниматели и меценаты земли балашихинской» открылась в картинной галерее Балашихи. Экспозиция приурочена к празднованию Дня города и знакомит посетителей галереи с традициями предпринимательства в России.

    Выставка об известных предпринимателях открылась в Балашихе в преддверии Дня города | Изображение 1

    На торжественном открытии присутствовали представители городского управления культуры, Балашихинской торгово-промышленной палаты, предприниматели, деятели культуры и искусства, краеведы и историки. Идея проекта принадлежит руководству управления культуры администрации и реализована при поддержке торгово-промышленной палаты города.

    Выставку мы назвали словами основателя династии Рябушинских: «Все для дела – ничего для себя». Подготовку к ее открытию мы начали еще в мае. Работали два наших краеведческих музея и картинная галерея. Принимала участие Балашихинская торгово-промышленная палата. Были проведены колоссальные изыскательские работы. Сегодня в галерее мы постарались создать атмосферу купеческого быта

     - Светлана Шарцева, начальник управления культуры администрации Балашихи.

    Выставка рассказывает о 13 выдающихся деятелях прошлых столетий, живших в усадьбах Пехра-Яковлевское, Горенки, Троицкое-Кайнарджи, Балашихе, прославивших Россию и внесших значительный вклад в развитие территории города. В их числе купец и промышленник Николай Александрович Алексеев, князь Александр Михайлович Голицын, управляющий Балашихинской мануфактуры Майкл Самюэль Лунн, выдающийся государственный и общественный деятель Николай Петрович Румянцев, основатель Аэродинамического института в Кучино Дмитрий Павлович Рябушинский и другие выдающие меценаты России.

    Этой выставкой хотели показать, что славные традиции предпринимательства живы и связь времен повторяется. История нашей Балашихи очень многогранная. У нас жили и работали интересные люди, которые были не только меценатами, но и государственными деятелями. Предприниматели Балашихи и сегодня помогают больницам, школам, оказывают помощь ветеранам и детям

    - Анатолий Шестаков, президент Балашихинской торгово-промышленной палаты.

    В картинной галерее в преддверии празднования Дня города будет открыто пять выставок, в том числе, свои работы представят балашихинские художники и откроется фотомультимедиа зал. Все выставки продлятся до 8 октября.

    День города в Балашихе состоится 9 сентября.