facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 18:03

    Выставка фотографий реки Пехорки открылась в музее Балашихи

    Выставка фотографий реки Пехорки открылась в музее Балашихи

    Выставка авторских работ балашихинского фотохудожника Сергея Паникратова открылась в историко-краеведческом музее Балашихи. Экспозиция «Пехорка: жизнь вопреки жизни» посвящена флоре и фауне реки, протекающей по территории городского округа.

    На выставке представлено более 40 работ, на которых запечатлены пейзажи реки, а также разнообразный животный и растительный мир водоема и его окрестностей. По замыслу художника, фотографии показывают хрупкость и ранимость природного мира в современных условиях.

    Это наша река, мы ходим гулять по ее берегам, купаемся, здесь отдыхают наши дети. Поэтому важно сохранять красоту водного объекта. Пехорка живет, а человек порой мешает ей в этом, загрязняя ее. Бросаем окурки, бутылки, посуду после пикника. В своих работах я хотел показать всю красоту реки, что она живет и эту природу надо сохранить

     - сказал Сергей Паникратов.

    Автор выставки отметил, что пейзажная съемка – один из любимых им жанров. В его архиве насчитывается более 350 фотографий реки Пехорка, сделанных на протяжении последних семи лет. Фотографии вошли и в книгу с аналогичным названием «Пехорка: жизнь вопреки жизни». Посетить авторскую фотовыставку в краеведческом музее жители Балашихи могут до 8 октября.

    Сергей Паникратов – фотограф-самоучка, член регионального общественного творческого объединения фотографов «Позитив», участник различных конкурсов, включая «National Geographic» и «Наше Подмосковье». Сергей Паникратов профессионально занимается фотографией на протяжении 10 лет, преподаёт искусство фотографии для детей и взрослых.