facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 16:35

    Выставка бездомных животных прошла в Одинцове

    В Одинцове прошла выставка бездомных животных «Хочу домой». На нее приехали 50 собак и кошек из шести московских и подмосковных приютов.

    Выставка бездомных животных прошла в Одинцове

    Выставку организовала зоозащитница Марина Шевченко. Она проводит эту акцию уже несколько лет. За это время удалось найти дом для 200 кошек и собак. Еще одна важная цель выставки — показать людям, как много животных по их вине остается на улице.

    «Выставки нужны, потому что каждое пристроенное животное — это спасенная душа, и это минус один бездомыш на улице. От этого выигрывают все. В первую очередь город, социум», — считает Марина Шевченко.

    Чтобы забрать бездомное животное, нужен всего лишь паспорт для подписания договора. Стоит знать, что за собакой или кошкой, которую забрали домой, пожизненно будет наблюдать куратор. Кроме того, сразу после приюта четвероногого необходимо обработать от блох и клещей, сделать ряд прививок и выбрать правильное питание.

    «Вакцины от основных вирусных заболеваний владельцы делают на свое усмотрение. Бешенство — вакцина обязательная, и мы рекомендуем проводить это ежегодно в условиях клинических. Единственное правило в ветеринарии по питанию — не смешивать. Существует либо натуральное питание, либо готовые корма», — рассказала ветеринар Анна Рыбалкина.

    Те, кто не смог забрать животное домой, принесли сухой корм, консервы, ошейники, поводки и игрушки, а также помогли материально. Всего удалось пристроить четыре собаки и девять кошек.