26 мая 2019, 12:39

Высший пилотаж. Чем авиафестиваль «Небо: теория и практика» удивил гостей в этом году

Читать 360tv в

Авиафестиваль на аэродроме «Черное» в Балашихе проходит уже в третий раз. Однако в этом году организаторы решили сделать его совершенно не похожим на прошлые фестивали.

На аэродроме «Черное» состоялось уникальное выступление. Мастер высшего пилотажа, семикратный абсолютный чемпион мира в женском зачете по самолетному спорту Светлана Капанина выполняла опаснейшие трюки. У зрителей захватывало дух.

Реклама

«Эмоции есть! Когда люди машут, когда ты видишь улыбки, когда подлетаешь чуть-чуть поближе специально помахать ручкой, конечно, это очень приятно. Это очень радует и заряжает энергией!» - рассказала Светлана Капанина.

Реклама

Раньше авиафестиваль в Балашихе назывался «Московское небо», но в этом году организаторы приняли решение его переименовать.

«Мы добавили расшифровку: «теория и практика». Как нам кажется, эти два слова наиболее широко отражают смысл всего происходящего. Для чего мы это делаем, для кого мы это делаем и как это делаем. На фестивале очень много теории: работает лекторий, форумы, присутствуют образовательные учреждения. И практика – очень многое можно сделать руками», - отметил продюсер фестиваля «Небо: теория и практика» Андриан Хмельницкий.

Пока внимание одних зрителей было приковано к показательным выступлениям пилотажных групп «Первый полет» и «Колибри», другие в это время попробовали себя в роли пилотов.

У всех, кто мечтал посидеть в кресле командира воздушного судна, на фестивале была такая уникальная возможность. Впервые на фестиваль привезли авиатренажеры, сделанные из реальных кабин самолетов.

Организаторы не оставили без внимания и маленьких гостей. Помимо многочисленных творческих мастер-классов на фестивале работали качели и карусели. Самые отважные могли потренировать свой вестибулярный аппарат. Кроме того, на фестивале можно было обучиться пилотированию планера.

Помимо интерактивных зон гостям представили уникальную экспозицию самолетов времен Первой мировой войны. Некоторым экземплярам более 100 лет. Эта коллекция была выставлена на подобном мероприятии в России впервые.

Реклама

Реклама