facebook_pixel
  • 21 октября 2015, 07:45

    Высота зданий в "Большом Сити" не превысит 75 метров

    Строительство высоток не планируется.

    Высота зданий в

    Высота зданий на территории района "Большой Сити" будет ограничена 75 метрами. Как сообщил сайту m24.ru рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, строительство высоток, аналогичных зданиям "Москва-Сити", не планируется.

    "В "Большом Сити" таких зданий, как в ММДЦ, уже не будет. "Москва-Сити" - это некое ядро деловой активности столицы. При этом оно способствует тому, чтобы рядом развивалась депрессивная, не очень красивая, не очень удобная среда. Поэтому такого же проекта высоток не планируется", - подчеркнул Левкин.

    По словам главы департамента, для строительства зданий, высотой свыше 25 этажей (примерно 75 метров), каждый раз необходимо принимать отдельное решение. 

    "Существует схема высотных ограничений. Она определена в каждой территории города с учетом культурного наследия, архитектурно-ландшафтного дизайна, визуальной проверки. И для каждой зоны есть предел, но максимум – 75 метров. В случае рассмотрения проектов выше 75 метров, будет отдельно приниматься решение. Но сейчас таких решений по "Большому Сити" нет", - отметил Левкин.

    Район "Большой Сити" расположится между "Москва-Сити" и Хорошевским шоссе и будет ограничен Звенигородским шоссе, Москвой-рекой и Большой Филевской улицей. Общая площадь составит около 1000 гектаров. На территории построят жилые кварталы, административные и офисные здания.

    Ранее стало известно, что строительная компания "Шереметьево-4" возобновила простаивающее с февраля 2015 года строительство ЖК "Загородный квартал", ввода в эксплуатацию которого ждут 469 вложивших в него деньги дольщиков. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.  Читать далее>>