• 15 сентября 2018, 06:53

    Высланных из Нидерландов россиян заподозрили в кибератаках на WADA

    Швейцарская прокуратура сделала заявление о том, что россияне, которых выслали из Нидерландов весной этого года, могли устраивать кибератаки на Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщила газета NRC Handelsblad.
    Высланных из Нидерландов россиян заподозрили в кибератаках на WADA

    «Два российских шпиона, которые были арестованы в Гааге этой весной, также подозреваются в кибератаках на WADA в Луизиане», — говорится в материале.

    Накануне стало известно, что весной этого года из Нидерландов выслали двух россиян по подозрению в шпионаже. Только сейчас информация появилась в прессе, причем точная дата задержания российских шпионов не называется. Они якобы хотели попасть в швейцарскую лабораторию в городе Шпиц. Учреждение, помимо прочего, занято в расследовании дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров усомнился в том, что операцию спецслужб сразу трех европейских стран по поимке и высылке якобы «российских шпионов» из Нидерландов могли не заметить СМИ.

    Хакеры Fancy Bears в 2016 году опубликовали данные WADA, полученные в результате взлома баз данных. Выяснилось, что агентство разрешало применять допинг ряду известных спортсменов по терапевтическим исключениям. Швейцарское расследование ведется с 2017 года.