• 05 ноября 2018, 18:16

    «Единая Россия» объяснила высказывание Глацких непониманием государственной политики

    Член президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова объяснила высказывания чиновницы из Свердловской области о работе с молодежью непониманием государственной политики. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте партии.

    Аршинова подчеркнула, что человек, допустивший такие высказывания, показал свою некомпетентность и непонимание государственной политики, главной ценностью которое является человек и его благополучие.

    «Государство прилагает колоссальные усилия для защиты интересов молодежи, создавая возможности для ее развития во всех сферах творческой, научной и профессиональной деятельности», — отметила Аршинова.

    Аршинова напомнила, что вопросы повышения рождаемости, защиты материнства и детства находятся на особом контроле у властей, в том числе за счет реализации специальных программ.

    Депутат выразила уверенность, что власти Свердловской области адекватно отреагируют на этот инцидент и не допустят его повторения.

    В понедельник в интернете было распространено видео со встречи директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда. Пользователей возмутило ее высказывание о том, что государство молодежи ничего не должно, а их воспитанием должны заниматься родители, которых никто не просил рожать детей.

    Ольга Глацких возглавила департамент в 2016 году после завершения спортивной карьеры. До этого она входила в сборную России по художественной гимнастике, завоевала золото Олимпийских игр в 2004 году, чемпионата мира — в 2005 году.