facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 00:13

    Выросли минимальные цены на лекарства

    Розница подорожала на 3,8%.

    Изменились минимальные цены на самые дешевые лекарства, в том время как препараты из дорогого сегмента практически не подорожали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

    "Больше всего повысилась стоимость лекарств дешевого сегмента - до 50 рублей за упаковку: на 3,8%", - сказала Скворцова в пятницу на встрече с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме.

    По  словам Скворцовой, за январь повышение розничных цен на лекарства, входящие в список жизненно-важных, составило в среднем 3,4%. "Больше чуть-чуть повысились цены закупочные, оптовые - на 4% в среднем. Больше - за счет амбулаторного сегмента", - добавила министр.

    С декабря Минздрав перешел на еженедельный контроль за 150 препаратами из списка жизненно важных, равно как и за теми, которые не вошли в 150 жизненно важных, но наиболее востребованы населением.

    Рост цен на лекарства в Подмосковье в январе не превысил 8%, сообщал телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на зампреда правительства Подмосковья Ольгу Забралову. 

    Правительство Московской области ведет постоянный мониторинг  изменения цен на лекарства. Цены контролируются по 15 наименованиям. В числе контролируемых лекарств кардиологические, урологические, терапевтические и другие жизненно необходимые препараты. Минздрав области совместно с работниками прокуратуры проводит выездные контрольные проверки в муниципальных образованиях области. На сайте Минздрава Подмосковья размещены предельные цены на основные лекарства.