• Выпускница поддержала директора школы во Владивостоке после скандала

    Выпускница школы № 74 во Владивостоке, где 11-классники устроили костюмированную вечеринку в день самоуправления, поддержала уволенного директора. И попросила последовать ее примеру, так как таких педагогов-профессионалов в городе — считанные единицы. Об этом Алиса Гудименко написала в группе «Мы из Владивостока» в Facebook.

    «Педагогов такого уровня во Владивостоке можно пересчитать по пальцам одной руки. Увольнения таких специалистов нельзя допускать. Если вы солидарны с данной позицией, поддержите директора и учителей любым способом, который сочтете правильным», — заявила Гудименко.

    Женщина рассказала, что сама училась в этой школе, а ее мама там раньше преподавала. Поэтому она не понаслышке знает, что в этом учебном заведении работают профессиональные учителя. В связи с этим превращать их в «героев всех топовых новостей в СМИ» несправедливо.

    По мнению Гудименко, юные участники маскарада «почивают на лаврах славы героев соцсетей». В это же время директор школы написала заявление об увольнении, учителя — объяснительные, а правоохранители проводят в образовательной организации проверку.

    Также бывшая ученица отказалась комментировать поведение нынешних выпускников.

    «Я не буду давать оценку действий выпускников, потому что у всех разные границы допустимого и понимания что такое „хорошо“ и что такое плохо», — написала Гудименко.

    Ранее выпускники устроили на линейке накануне последнего звонка флешмоб-вечеринку в БДСМ-костюмах. На мероприятие пришли три полуобнаженных юноши в масках и девушка в полицейской форме. Другие учащиеся распыляли порошок из огнетушителя и использовали дымовые шашки. Ученики сфотографировались в шортах на подтяжках и галстуках и бабочках на голое тело. После этого директор школы написала заявление об увольнении по собственному желанию. Региональная администрация сочла подобное поведение школьников недопустимым.

    Двум участникам вечеринки выписали штраф в размере 1000-1500 рублей за ношение формы сотрудников правоохранительных органов.