facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 06:39

    Выпуск бумажной версии "Новой газеты" может приостановиться в мае

    Кризис бьет по печатным изданиям.

    Выпуск бумажной версии "Новой газеты" может приостановиться в мае из-за сложившихся экономических условий, сообщило издание на своих страницах в четверг 12 марта.

    По словам главного редактора "Новой газеты" выпуск новых номеров станет из-за сужения рынка рекламы, проблем с распространением по подпискам, сокращения количества газетных киосков и проблем с бизнесом акционера газеты, станет невозможным уже через 2 месяца.

    "Есть такая вероятность, что в мае выпуск бумажной версии "Новой газеты" будет приостановлен. В первую очередь, конечно, это из-за финансовых причин. У нас сейчас сложная ситуация — наш акционер больше года не оказывает на никакой поддержки, поскольку у самого сложности с бизнесом", - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря издания Надежды Прусенковой.

    При этом, Прусенкова отметила, что выпуск электронной версии газеты будет продолжаться. Кроме того, она сообщила, что в настоящий момент издание рассматривает варианты продажи части пакета акций издательского дома.

    В настоящий момент в реакции работают над спецвыпуском газеты, посвященному Дню Победы.

    "Для нас принципиально важно выпустить специальный выпуск газеты к 9 мая, где будут опубликованы наградные листы воевавших не с выдуманным, а настоящим фашизмом", - сообщил Муратов.

    В сообщении также сказано, что подробности и ближайшие планы главный редактор сообщит во время своего обращения к читателям. Дата обращения станет известна в ближайшие дни.