facebook_pixel
  • 18 декабря 2019, 10:53

    Выпуск блогера Савина про футбольных фанатов удалили на YouTube

    Выпуск шоу «Красава», который делает блогер Евений Савин, удалили с YouTube. В этой передаче обсуждалась ситуация с футбольными фанатами в России: их отношениями с полицией и властью.

    В данный момент эпизод все еще отсутствует в списке видео на канале «Красава». Когда переходишь на этот выпуск по ссылке, то появляется черный экран и надпись, что «видео удалено за нарушение Условий использования YouTube».

    Савин уже прокомментировал в Instagtam случившееся. Он заявил, что не знают причину удаления ролика. Однако определенные догадки у него есть.

    «Я так же, как и вы, проснулся вот с такой картиной! Видимо, кому-то очень не понравилось наше честное видео про фанатов. Перезальем/восстановим и будем ждать вашей поддержки», — написал блогер.

    В выпуске шла речь о многочисленных случаях задержания болельщиков в России. Савин поговорил на эту тему с руководством Российского футбольного союза (РФС), Российской премьер-лиги (РПЛ), а также с футбольными фанатами.

    Массовые задержания фанатов «Спартака» прошли в ночь с 30 ноября на 1 декабря в Санкт-Петербурге. Так, одному из лидеров движения болельщиков, Валерию Бевзе, запретили посещать спортивные мероприятия. Его подозревают в организации оскорблений в адрес футболиста Артема Дзюбы.

    На ситуацию отреагировала фанатская группа «Спартака» «Фратрия». Она предложила другим болельщикам в знак протеста против действий правоохранителей уходить с матчей. Многие фанаты поддержали призыв.

    Конфликт прокомментировал генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный. По его словам, с болельщиками нужно вести себя строго. Так, он предложил ввести ОМОН на матчах, чтобы «покрошить этих болельщиков, попереломать им части тела».