facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 00:21

    Выплаты работающим пенсионерам вырастут в конце августа

    В 2015 году власти проводят две индексации пенсий.

    Пенсионный фонд России в 2015 году собирается выполнить все социальные обязательства. Как сообщила "Газета.ru", об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. В этом году власти собираются провести две индексации пенсионных выплат. В результате пенсия работающих пенсионеров должна будет вырасти до 13 тысяч рублей в августе этого года. 

    "Определены две индексации – 1 февраля для страховых пенсий, и до конца года, с учетом перерасчета в августе, для работающих пенсионеров страховая пенсия по старости в среднем достигнет 13 тысяч рублей. Это порядка 38% от средней заработной платы, и довольно приличный показатель", - цитируют Дроздова РИА Новости

    Дроздов напомнил, что 1 апреля были на 10,3% проиндексированы социальные пенсии. Глава Пенсионного фонда сообщил, что в настоящее время инвалиды и ветераны войны получают пенсию около 35 тысяч рублей.

    "Что касается социальной пенсии: 1 апреля – 10,3%, чуть больше, чем один ПМП [прожиточный минимум пенсионера], что соответствует закону, а для детей-инвалидов, вы помните, мы приняли решение — 12,3 тысячи, довольно значительный размер. Если говорить о таких категориях, как ветераны войны, инвалиды, здесь у нас пенсия уже 35 тысяч рублей, это существенная цифра", - сообщил Дроздов. 

    Ранее сообщалось, что Правительство РФ решило сохранить накопительную часть пенсии. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, что такое решение было принято для обеспечения стабильности существующей пенсионной системы. Читать далее>>