• Выплаты безработным и детские пособия переведут на карту «Мир» к 2020 году

    К 2020 году на карты «Мир» будут перечислять, помимо зарплат и пенсий, все социальные пособия. Безработные, дети, а также подвергшиеся радиации люди будут получать деньги через национальную платежную систему.
    Выплаты безработным и детские пособия переведут на карту «Мир» к 2020 году

    О новых правилах, которые начнут действовать с 1 июля 2020 года, говорится в постановлении правительства от 11 апреля. Сам документ вступит в силу 1 мая 2019 года, но полный перевод платежей граждан на «Мир» выполнят в лучшем случае до 1 июля 2020 года.

    Согласно документу, все пенсии и иные социальные выплаты военным пенсионерам, а также пенсионерам правоохранительных структур будут происходить через карту «Мир».

    Теперь этот перечень пополнился и другими группами, среди которых безработные; граждане, имеющие право на детское пособие; пострадавшие в чернобыльской катастрофе в 1986 году.

    Изменения затронут порядка восьми миллионов человек, однако число владельцев карт «Мир» не так сильно увеличится, так как получатели пособий могут относиться к бюджетникам или студентам, которые уже и так получают зарплаты и стипендии на эти карты.