facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 15:06

    Пострадавшая свидетельница по делу Мамаева и Кокорина вернулась в Россию. Кадры с места

    Свидетельнице по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, выпавшей из окна в Чехии, Екатерине Бобковой стало плохо в самолете, когда ее перевозили из Праги в Москву. Ее прямо с трапа доставили в медпункт.

    Пострадавшая свидетельница по делу Мамаева и Кокорина вернулась в Россию. Кадры с места

    Девушку привезли самолетом из Чехии, чтобы она могла продолжить лечение в России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36815_880x495_cmsv2_d9a5a541-69da-5a4c-94bb-50db8378a5d0-3898506.jpg
    Источник фото: телеканал «360»
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36816_D3FSUU2I-Qs.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Ее адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и партнеры» Алим Бишенов рассказал, что восстановление будет долгим, ведь у Бобковой тяжелые травмы.

    «Повреждения внутренних органов, переломы ребер. Это, мягко говоря, тяжело. Сейчас первая задача выполнена. Задача была урегулировать все бумажные формальности и сделать так, чтобы она вернулась живой в Россию. Сейчас бригады врачей дадут какую-то ясность. Я очень надеюсь, что по итогам перелета ей не станет хуже. Она летит в сопровождении бригады врачей, за ней очень внимательно присматривают с точки зрения потенциального ухудшения самочувствия», — сказал Бишенов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36814_photo_2019-05-23_13-59-12.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Екатерина Бобкова 11 мая выпала из окна одного из отелей чешского горнолыжного курорта Шпиндлерув-Млин, куда она отправилась отдыхать в компании друзей.

    «Она отдыхала с друзьями. Когда друзья куда-то уезжают, Катю часто с собой берут, потому что Катя — это человек, который никогда не замолкает. Она очень веселая, позитивная. Для меня очень странно, что взрослый человек упал с четвертого этажа сам по себе», — рассказал Давид Нуриев (рэпер Птаха), который является хорошим другом Бобковой.

    Он рассказал, что для оказания помощи девушке ее друзья собирали деньги. Лечение в Чехии стоило больше двух миллионов, которые она самостоятельно не могла взять ниоткуда. Нуриев также прокомментировал скандал с Кокориным и Мамаевым, о котором он знает со слов самой Бобковой. Он назвал разбирательство несправедливым.

    Катя тоже пострадала от этого, потому что на нее набросились СМИ, жены парней. У Кати просто своеобразные приколы. Она очень часто странно шутит, порой это бывает очень вульгарно. Некоторые вещи, которые были на видео, интерпретированы некоторыми СМИ как какие-то действия. Это просто приколы, у Кати такие шутки. Она очень переживала, потому что Кокорин и Мамаев — ее друзья действительно

    Давид Нуриев.

    Прибытие в Россию Екатерины Бобковой попытались засекретить. Пока Нуриев и Бишенов отвечали на вопросы, журналистам сообщили, что свидетельнице по делу Кокорина и Мамаева стало плохо и ее экстренно госпитализировали на карете скорой помощи в одну из столичных больниц.

    Однако вскоре выяснилось, что на самом деле Бобкова находилась в медпункте терминала B.

    Екатерина отказалась отвечать на вопросы журналистов. Она надела солнцезащитные очки, надвинула на глаза кепку и вскоре еще накрылась с головой пледом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36817_photo_2019-05-22_12-38-44.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Бобкова давала показания в суде по делу Мамаева и Кокорина в качестве свидетеля со стороны обвинения. Во время драки футболистов с водителем Виталием Соловчуком девушка пыталась защитить мужчину.