• Вынесен приговор бывшему главе МУР

    Московский гарнизонный военный суд признал виновным в получении взятки генерала‐майора полиции в отставке Виктора Трутнева. Ранее он возглавлял Московский уголовный розыск. Подробности сообщила пресс‐служба столичного управления Следственного комитета.
    Вынесен приговор бывшему главе МУР

    «Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генерал-майору полиции запаса Виктору Трутневу», — сказано в сообщении.

    Его приговорили к пяти годам колонии условно и штрафу в 750 тысяч рублей. Также признаны виновными и его сообщники: полковник юстиции запаса Артур Юсуфов, а также бывшие офицеры Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексей Винокуров и Денис Семенов. Они получили условные сроки от трех до пяти лет. Также они заплатят штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

    Следствие и суд установили, что в мае и июне 2017 года Трутневу и другим фигурантам дела перечислили 70 тысяч долларов за попытку прекратить уголовное преследование петербургского бизнесмена Юрия Корнилова.


    Бывший глава московского управления СК Александр Дрыманов будет находиться под арестом до 12 сентября. Он намерен обжаловать это решение. Следственное управление ФСБ подозревает его в получении двух крупных взяток. Экс-руководителя московских следователей задержали в рамках уголовного дела о подкупе офицеров СК людьми вора в законе Шакро Молодого.