facebook_pixel
  • 27 июня 2016, 09:08

    "Вымпелком" переведет сотрудников на работу вне офиса

    Компания откажется от 30% арендуемых помещений.

    К концу 2017 года руководство компании "Вымпелком" планирует перевести на частичную работу вне офиса около 50-70% всех сотрудников. Таким образом оператор сотовой связи надеется отказаться от 30% арендуемых помещений, сообщил "Коммерсант".

    "Однако главный эффект - научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты - стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 года, когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х", - сообщила директор по организационному развитию компании Елена Ешилова.

    По ее словам, пилотный проект BeeFREE запустили в конце 2015 года. В нем поучаствовали 300 сотрудников. При этом каждый участник утром писал список тех дел, которые необходимо будет выполнить в течение рабочего дня. По данным Ешиловой, в 92% случаев этот список выполнялся полностью. 64% участников пилотного проекта сообщили, что их производительность не изменилась, а 22% отметили ее увеличение. В настоящее время к проекту присоединились порядка 800 московских работников и еще 1,5 тысячи человек в регионах.

    При этом в компании не раскрывают сумму, которую можно будет сэкономить за счет сокращения аренды помещений. Однако изданию стало известно, что только за аренду московского офиса "Вымпелком" в 2015 году заплатит около двух миллиардов рублей. При этом в 2015 году выручка компании снизилась на 1%, в то время как у МТС выросла на 4,4%, а у "Мегафона" - осталась на уровне 2014 года.