facebook_pixel
  • 27 января 2016, 10:43

    "Вымпелком" и Tele2 обсудили возможность объединения

    По предварительным данным, речь шла о покупке "Вымпелкома".

    В конце 2015 года представители "Вымпелкома" и Tele2 обсудили возможность слияния компаний. Об этом в среду со ссылкой на несколько источников сообщила газета "Ведомости". Беседа была предварительной и пока не привела ни к каким результатам.

    Часть источников издания сообщает, что инициатором переговоров стали акционеры Tele2. Из-за кризиса компания корректирует планы по строительству, кроме того есть вероятность, что абоненты будут подключаться к новому оператору менее активно. Другие источники заявили, что разговор начали представители "Вымпелкома": компания не смогла быстро вернуть позиции в России, а ее долги остаются высокими. 

    Обсуждение было приостановлено еще до Нового года. По предварительным данным, речь шла о покупке "Вымпелкома", который является старейшим оператором в России. По данным на сентябрь 2015 года, у него было 59 миллионов абонентов, к Tele2 были подключены 35,5 миллиона человек. 

    По мнению аналитика "ФК Открытие" Александра Венграновича, объединение компаний положительно сказалось бы на бизнесе мобильных операторов в России. Компаниям не пришлось бы жестко конкурировать, соответственно выручка и средний счет абонента начали бы расти. 

    Представитель ВТБ, одного из акционеров Tele2, заявил, что информация о переговорах не соответствует действительности: сделку еще никто не обсуждал. Представители "Вымпелкома" и Tele2 отказались прокомментировать информацию. 

    Ранее сообщалось, что после прихода Tele2 на рынок московского региона операторы "большой тройки" ("БиЛайн", "МТС", "Мегафон") начали снижать тарифы. Правда, представители компаний отрицали, что снижение цен связано с конкуренцией и утверждали, что оно плановое. Читать далее>>