• 14 февраля 2020, 13:00

    Выходной из-за дня голосования по Конституции не уменьшит зарплату россиян

    Россиянам, работающим в режиме обычной пятидневки, зачтут День голосования за поправки в Конституцию как обычный выходной. Так предположил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

    «Я не думаю, что эти детали прорабатывались до сих пор, поэтому еще предстоит как-то определиться», — рассказал официальный представитель президента России. Его слова привела радиостанция «Говорит Москва».

    По словам Пескова, если говорить о дне голосования как об обычном выходном дне, который тем более не будут вычитывать или который не будут переносить, то, очевидно, работодатели его отметят как обычный выходной с соответствующим режимом оплаты.

    ЦИК пока не назвал точную дату голосования за поправки в Конституцию России. По мнению главы ЦИК Эллы Памфиловой, оптимальнее всего назначить дату голосования на апрель. И подготовиться можно успеть, и слишком затягивать событие нецелесообразно.

    В 150-миллионной России 108,5 миллиона избирателей. Чтобы россияне успели составить собственное мнение о готовящихся поправках в Конституцию, ЦИК готовит к запуску отдельное мобильное приложение. Дата его релиза пока не объявлена. Всего на кампанию по голосованию будет потрачено не менее 14 миллиардов рублей.