facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 15:43

    «Выходите и будем убираться»: слепой музыкант вышел долбить лед на улицы Красноярска

    В Красноярске слепой музыкант Владимир Буш вышел долбить лед и убирать улицы вместо коммунальщиков. Попутно он записал видеообращение к горожанам с просьбой присоединиться и помочь ему в этом нелегком деле. Иначе, по его словам, до весны этого больше никто не сделает.

    «Сподвигло то, что ходить невозможно. У меня со зрением проблемы, я не вижу ни фига. Если интересно, можешь попробовать — забавное занятие. Гололед кругом, никто не убирается. Ждать, когда дворники уберут… Если бы это произошло в деревне, мужики бы собрались, человек 20, на тракторах и лед бы этот соскребли. А городские даже при большом желании не уберут лед этот», — рассказал «360» Владимир Буш.

    Но опускать руки и ждать помощи коммунальщиков красноярец не хочет. Сегодня вышел, говорит, хоть два метра, но продолбил. Завтра, если настроение будет, пойдет продолжать.

    В первую очередь, Владимир старается для людей, чтобы травмировались меньше.

    «Для любого пенсионера падение — это на грани жизни и смерти. Легче объявить мобилизацию и выйти убрать лед, чем полгорода будет в гипсе. Тоже идиотизм. Чего ждать-то, блин? Когда пожар, выходят же и тушат», — добавил он.

    Также музыкант поделился, что подумывает сочинить «ядовитую» песню в адрес сотрудников и чиновников в сфере ЖКХ. Вообще, напомнил он, чистка дворов и придомовых территорий входит в обязанности управляющих компании и ТСЖ, а улицы, в частности тротуары, лежат «на плечах» муниципалитетов.